Видно это было не всерьез...

Роман Данилов
Появился и пропал,
Словно блеск в глазах,
Словно искра в тишине ночной.
Для кого-то ты запал,
Для кого-то крах,
Для кого-то, - тающий герой…

Ты всегда беспечным был,
Просто и легко
Ты безумства вытворял свои.
Не бесцельно вроде жил,
Только далеко,
Где-то в облаках мечты твои…

В людях, кружевом цветным
Видел души ты,
Но не смог познать коварство их.
Рвал безжалостно цветы
Из своей мечты.
Рвал с корнями то, что для двоих.

Вновь не встретилась судьба,
Вновь внутри покой,
Давящий звенящей тишиной.
В мыслях нежная рука
Той, что не с тобой
Связана коварною судьбой.

Помнишь миг, держа ее
Гладил. Ты же сам
Жаждал прикоснуться к ней еще.
На колени для нее
Пасть готов тыл там,
Словно в чем-то ею не прощен.

В грезах к ней ты подходил,
Обнимал всерьез,
Сотни раз ей задавал вопрос.
Но ответ не находил.
Умолял до слез,
Окунувшись в прядь ее волос.

Хочется ведь просто быть,
Для кого-то жить.
Бескорыстно, ласково любить.
Пусть в беспечности, порой
Не самим собой
Был ты, обделив себя судьбой.

Так являлся, пропадал,
Всем кого любил.
Задавая свой немой вопрос,
Всюду ты ответ искал,
Но не находил.
Значит, - это было не всерьез!