Особенности русского застолья

Вадим Чернышев
Российский вкус селёдочки,
Под сочным луком, в масле!
К ним залпом рюмка водочки,
Чтобы зрачки не гасли!

Сибирские пельменчики,
Да хруст капустки, с хреном.
А со сметаной блинчики -
Всё станет вкусным пленом!

Припев:
        Ах, русское застолье...
        Закуски разносолье!
        Ах, русские напитки...
        Рассол с похмелья, квас!

        Ах, русское раздолье!
        Да с песней, на приволье...
        Столы из русской снеди,
        Вы радуете глаз!

Что стоит только холодец,
Душистая окрошка!
А наш солёный огурец...
С грибочками картошка!!!!

Национальных смачностей
Хватает в кухне русской.
Нам доставляет радостей -
Прославиться закуской!

Припев: