Февраль

Полина Семенова
Потому ли так прекрасно,
Так бессовестно красиво
Снег аллеи разукрасил
В ярко-свежие белила,

Что почувствовал ноябрь
В сердце каждого живого,
И украл тоску, разграбил
Без терзаний и укора.

Выйдя утром на балконы,
Подтянув живот поглубже,
Мы вдохнули опаленный
Снег, который кружит, кружит.

Я в футболке заграничной,
Привезенной из югов,
Очень громко, неприлично,
Томно выдохнула: ОХ!

И обняв себя руками,
В этом кружеве морозном
Отогрелась, отсмеялась
Перестала быть серьезной...