Постучался ветер-странник...

Евгения Щелука
Постучался ветер-странник,
скрипнул створкою окна –
«Заходи-ка, гость мой ранний.
Я одна.

Покружи-ка, ветер свежий,
разбуди покой да тишь.
Почему ко мне всё реже
ты летишь?

Дунь в распахнутую душу,
остуди огонь в груди…
Ох, не слушай, ты не слушай –
уходи.

Прилетишь, мой ветер быстрый,
как подам тебе я знак…
Только знай, душа без искры –
это мрак».