Подъем на гору

Галина Плигач
Подъем на гору тропкою туриста,
и погранцов колючие глаза,
экскурсовод несется слишком быстро...
Но вот вершина, оглянись назад!

Почувствуй птицы гордое паренье,
и с горизонтом устремляясь вдаль,
морской волной, неистовой и пенной,
облако небесное достань!