Бессонница

Нехай Ям
Не заиграла мелодию кисть.
Пальцы чурались забытых волнений.
Росчерк пера, на нетронутый лист
Не проявил новых стихотворений...
 
Но почему-то хотелось запеть...
Что-то свое. Незнакомое раньше.
Я подниму своё стило, как меч,
Чтоб не остаться, а двигаться дальше...
 
Спать не ложусь, а беру карандаш -
Бешенство строчек сменяют рассветы...
Время бессонниц зачтётся, как стаж,
Когда я утрачу, всё то, что не спето...