Не говори

Эва Радзакис
На стихотворение «Я не могу сказать, что ты мне не понравился...» (Анна Крестьянинова)

Не говори, что я тебе понравился
Не говори, я вижу по глазам
Вон левый как то хитро улыбается
И правый, так подверженный слезам

Не говори, что я тобой разгаданный
И что изучен вдоль и поперёк
Не говори, что пальцы пахнут ладаном
И что в душе - горящий фитилёк

Не говори, не стоит, - слово ветер
А голос - звук натянутой струны
Давай с тобой утонем лучше в лете
Или растаем - в воздухе весны