Есть что-то в этом слове на-всег-да...

Павловский Олег
Есть что-то в этом слове 'на-всег-да'
Отлитое из бронзы плесневелой.
Пройдут секунды, месяцы, года,
Все ржавчиной рассыпется истлелой,

Но лишь одно весомое словцо
Любую фразу сталкивает в вечность...
"Уйдите прочь" пусть брошено в лицо -
Оно без "навсегда" - пустяк, беспечность.

"Вас видеть не хочу" - простой каприз,
В котором в глубине кокетство скрыто,
"Прошла любовь" - задумчивый эскиз,
Со словом этим тяжелей гранита.

Как часто, зарекаясь невпопад,
Мосты мы за собою поджигаем.
А в мыслях возвращаемся назад
К собою же очерченному краю.

Казалось бы - не слово, а беда!
Но это и чудесно в человеке,
Что он одну разлюбит навсегда,
Лишь чтоб другую полюбить навеки...

      (05-02-2010)