Я о весне тебе скажу...

Дудун
Я о весне тебе скажу;
Вода из-под ледовой корки...
Я в каждый день её вхожу
Без надоедливости долгий.
Тепло на завтра сохранив,
Сегодня перебьётся стужей
И в вечер хрупкий лёд-мотив,
Скуёт подтаявшие лужи.

Нам то тепло дождем вдогон,
Счастливым, вымокшим до нитки;
Из пройм распахнутых окон,
Ожившей музыкою - скрипки!
Струёю легкой пронесясь -
Нам ветер выдует о прошлом,
Чтоб до ночи гулять не злясь,
На грязь прилипшую к подошвам.

Нацеловавшимся  -  тебе
Я дальний остров, птица юга -
Смотреть в неистовой мольбе
Глаза в глаза - глазами друга.
А утром, быстрокрылый я,
Усевшись на зеленой ветке,
Немудрой песней воробья
Спою весну...И вон из клетки!

К тебе! Единственной! Родной!
Ни с кем, ни в чем не повторимой;
И если это жизнь - одной
Мы ею искренне любимы...
Весна... Ей срок... Весны права.
Мне мой приют в качаньи сосен
По небу. К дальним островам
Я жду без опозданья осень.

февраль 1987