Февраль холсты свои раскинул

Зубарева Ирина
Февраль холсты свои раскинул,
                рисует белой акварелью.
Морозный воздух в елях синих
          звучит простуженной свирелью.
Бежит по просекам пороша
                и спотыкается о пни.
Сердит мороз, шутить не хочет,
                пропали солнечные дни.
 
Заснежит, заметёт, завьюжит
              февраль дороги неспроста,
Ведь знает он, что ждёт подруга
                его у старого моста.
Он равнодушен к ней немного,
                он холоден и нелюдим,
Ну, а красавица упорно ждёт встречи
                непременно с ним.
 
Февраль подумает, оттает,
               на реках плещут полыньи,
Хоть нехотя, но уступает
                запасы снежные свои.
Развесит иней не берёзах,
               дубы раскрасит в седину,
И пусть вокруг трещат морозы,
                подумает он про весну.

05.02.2010