А давай поиграем...

Андрей Сочинялкин
Мы не будем друг друга неволить
И сыграем в "совместную жизнь".
Мы распишем заранее роли,
Напридумаем скучных реприз,
Пошлых сцен, диалогов ужасных,
Глупых пауз, напыщеных поз...
И пугаться не стоит напрасно,
Если знаем, что всё - не всерьёз,
Словно всё происходит не с нами.
А для вящей ещё простоты,
Мы себя в виде масок представим:
Я - как "я", ну а ты - это "ты",
И не будем выдумывать правил.
Даже если пойдёт всё не так,
Мы друг друга в покое оставим -
Всё бывает... Обычный пустяк.
И уйдём, чтобы где-нибудь снова
В играх встретить партнёра мечты:
Ты - такого же "я", но другого,
Я - другую такую же "ты".

"Поиграем?.." http://www.stihi.ru/2007/12/02/2744
Неждана Юрьева