Замороженная

Кемби
Хриплым голосом завораживал,
рот открыв я тебе внимала.
Оказалось, что замораживал –
а тогда я не понимала.

Потому-то теперь все стыну я,
Поселился в душе полюс холода -
Это память моя постылая
Все подкидывает мне поводы
Погрустить , пострадать, попечалиться
Пожалеть себя, несогретую -
Со слезами печаль умалится.
Да на что я, смешная, сетую?

Завораживай, замораживай
Крепче буду заледенелая.
От себя потихоньку отваживай,
Остальное судьба доделает.
1995г