Ночное редакция Вот Завтра

Иван Лобанов
Вот новый день в права свои вступает,
Поскольку обнуляются часы,
Контрольно-следовой нет ночью полосы…
А прошлое – как графика скупая.

Забыть бы всё, а если «до свиданья»
Пробормотать, то тихо, про себя.
Но знаешь, тщиться, вешать всех собак
Не буду я, ведь прошлое – как зданье
Немного странное, ведь строил сам его,
Уменьем сим нимало не владея,
Мне помогала глупая идея,
Что я свободное, живое существо.
А это правда лишь наполовину –
Я вылеплен Творцом из красной глины…
4 февраля 2010 г.