Бусины любви на полу

Сима Радченко
Здравствуй, память! Вот и снова мы увиделись в метро…
Как обычно – без-пяти-пора-бежать.
Правда, странно? Мы укрыты, как шатром,
Словом «жаль».

Здравствуй, нежность! – ты давно уже другим принадлежишь.
Как дождливо – ты не веришь в ткань зонта.
Правда, больно? Ты внутри меня лежишь,
Пустота.

Здравствуй, время! Объясни же, ну на чьей ты стороне?
Так спокойны пустыри моей души.
Правда, что ли, что ты помнишь обо мне?
Расскажи.

Здравствуй… Здравствуй!!!!! Я прошу тебя, живи, живи, живи!
Правда, горько угольки стереть в золу?
Ты же видишь – это бусины любви
На полу.

30 ноября 2001