Разрыв

Лидия Земцова
Ещё вчера в лицо судьбе смеялась,
Надеждой, верой в лучшее жила,
Вдруг в тупике внезапно оказалась,
Был виден свет, но наступила тьма.

Возможно, надо было притвориться,
Всё переждать ... переболеть душой?
Но не смогла бы с ложью я ужиться,
Терзаться мыслью, что ты был чужой.

Теперь от стука в дверь не замираю,
Не жду звонка, твоих шагов не жду,
Всё понимаю и, любя, прощаю ...
Я отпускаю в прошлое мечту.