Непривычно желанной, нежно сердитой...

Сима Радченко
* * *

Непривычно желанной
          Нежно сердитой
                С улыбкой простой

Я встану из ванны
          Как Афродита
                Из пены морской

Как будто за хлебом
          Ты выйдешь из дома
                И уйдешь навсегда

Я выбегу следом
          Тебе не знакома
                И немолода

С натруженным слухом
          С походкою вора
                По пояс в воде

Немая старуха
          Глазницы которой
                Не видят людей

Босая калека
          На луну я завою
                Исступленно скорбя

Я убью человека
          За то, что его я
                Приняла за тебя

И безумство надлома
          Я в лицо твоей тени
                Из ладоней плесну

Я найду тебя дома
          Опущусь на ступени
                И снова усну


10 июля 2000