К предстоящим выборам в братской Украине

Семён Кац
Мне было вовсе не резон
Встревать в предвыборный сезон,
Но Ющенко меня достал
Тем, что поставил пьедестал
Тому, кто в годы той войны
Не той держался стороны.
Когда, забыв про чувство меры,
Героем делают Бандеру,
Когда по наущенью фата
Идут войною брат на брата,
Когда насилуют природу
Друг другу братского народа
И запрещают тот язык,
Что я родным считать привык -
Я тоже голос подниму,
Чтобы сказать, что никому,
Пусть даже будь и демократы,
И революцией чреваты,
И обмотаются косой.
И ходят только по косой,
И вышло обмануть народ
В тот самый апельсинный год -
Не одолеть то притяженье,
Что есть природы отраженье,
Людей связавшее в веках,
Как отраженье в зеркалах!