Инфаркты тоски

Сима Радченко
                "А самое страшное, невыносимое –
                Это что никто не любит друг друга."

                З. Гиппиус
           * * *

Его мы придумали – или он есть
В саду с неизведанным древом,
Смогли мы изрядно ему надоесть
Адамом и Евой.

А может – творенья иного плоды –
Мы были безумно похожи
И вышли бок о бок из терпкой воды
В чешуйчатой коже.

Но страшно не то, что мы были близки,
Когда не желали досуга,
А то, что скрывали в инфарктах тоски,
Что любим друг друга.

25 июня 2000