Ручеёк. Иоганн Вольфганг Гёте, с немецкого

Виктор Дубовицкий
               
                Ручеёк

                Виктор Дубовицкий


Меж камней огромных, мшистых
Мчит беспечный ручеёк
С диких гор, вершин скалистых
К морю. Путь его далёк.

Он бежит, в бугристой пойме
Долгий пробивая путь,
И, однажды, в жаркий полдень
Сгинет малый где-нибудь.

Злым пескам оставит воду
И умрёт... Не верь, мой друг!
Он найдёт свою свободу,
Он вдали услышит вдруг

Звонкий зов ручья другого,
С ним судьбу соединит
И помчится к цели снова,
И с рекой себя сроднит!

Жив ручей тот и поныне
И струя его сильна!
Люди! Знайте, что в пустыне
Жизнь особенно трудна!

Знайте - долгую дорогу
В одиночку не пройти.
А друзья всегда помогут,
Не оставят вас в пути!

                1982 г.
                оп. 05.02.2010 г.