Кошкою

Полночь Пять Девять
По тонкой струнке,
Словно кошка, душа
Выгибает причудливо спинку,
Полосками неба сияют глаза.
Капелью тянутся лучики злата –
Соленого Солнца на вкус,
Носиком в ладонь твою ткнуться,
Мир без тепла слишком скуден и пуст.
В осколках стекла об оконные рамы
Ласкаться побегом весны,
Листом с паутиной латать твои раны
За полем забытой войны;
И тихо шептать по утру и по вечеру,
Сливаясь душою в одно,
Легонько закрыв от ненастного ветра
Пушистою лапкою сердце твое.