Грани призм

Александр Наст
Как же мне достать до неба
И коснуться там до звёзд?
Как же им прожить без снега?
Как же им прожить без слёз?
       Но всё это не возможно.
       Лишь в мечте достичь того.
       Как же в жизни всё так сложно,
       Так, что снегом замело…
Лишь мечта парит свободно,
Словно птица вверх летит.
Пусть всё это будет вздорно,
Но туда, к себе манит!..
       Если б можно, по желанью,
       Полететь наверх, в ту высь…
       Там забудутся страданья!..
       Там коснешься граней призм!..
              05.02.10г.