Не плакать...

Вика Беляева
Так надоело быть железной,
Всегда самой и всё самой.
Доказывать всем бесполезно...
Совсем одной, всегда одной.

Не плакать, так как это слабо.
Быть сильной больше для других.
И наблюдать, как это стадо
Идёт на бойню напрямик.

И чёрт с ним!  Все они - глупцы.
Людишки жалкие, их сопли.
Они - отвека лишь глупцы,
Способные на стоны-вопли.

А мне... А я... Мне было трудно.
Тянуть себя с довольной миной.
Всегда одна, ежеминутно,
Сопела молча, гнула спину.

Ты незаметно помогал мне,
Подбадривал, толкал вперёд,
Я поняла, что за глазами,
Естькамень. Но совсем не лёд.

Ты вовсе не колотишь в грудь,
Не требуешь признать причины...
Могу спокойно я уснуть,
Доверившись тебе. Мужчине.


15-20 октября 2009 г.