Паразит

Анастасия Антипова
Нет, я не парень, не девица.
Я не пекусь о том, кто прав, кто знаменит.
Смиренной жизни проплывают мимо лица.
Я же на теле жизни цепкий паразит.

Тяну из жизни её соки,
Степенной безмятежностью в поддержке заручась.
Магнитным полем обвиваю токи.
И всё гашу, невиданно искрясь.

Я то, чего не может быть в природе.
То, что рождает смерть, печаль и зло,
Что вызывает ненависть в народе.
И кто не знает - значит повезло.

Грубее жизнь - тем я сильнее.
Поскольку с детства приучили паразитов выживать.
Попытка вырваться - тиски сожму больнее.
Услышу крик - не дрогну, наплевать!

Пойти по крови? Запросто, свободно!
Кровь как вода, отмоюсь в ручейке.
Зачем мне жалость, совесть - это все бесплодно.
Откинуть человечность - можно мчаться налегке.

Нет, я не парень, не девица.
Я не пекусь о том, кто прав, кто знаменит.
Слабы и жалки, кто лишь мог смириться.
Кто вызвался на бой - тот только победит.