Умереть

Вика Беляева
Умереть – ведь не значит расстаться,
Я всегда буду рядом с тобой.
Но ни в чём не смогу я признаться:
Моя жизнь была просто игрой.

Умереть – означает проститься
На короткое время зимы.
Умереть – отдохнуть и забыться…
И забыть, что наделали мы.

Я, как славная тень-собачонка,
За тобою повсюду пойду.
Одинокая… Просто девчонка,
Что шагает по тонкому льду.

Умереть – это значит открыться,
Всё отдать и направиться прочь.
Умереть – это значит проститься
На короткую летнюю ночь.

У костра твоего я согреюсь,
Что раз в год для меня разведёшь,
В своём тихом чертоге надеясь,
Что ко мне ты однажды придёшь…

Умереть лишь за счастье согласна,
Лишь от счастья сомкнувши глаза.
Умереть, быть любимой – прекрасно…
Только жить без любви мне нельзя.

Умереть – никогда не родиться,
Быть скиталицей, сонной травой.
Из огня для тебя возродиться,
Приобнять твою душу рукой.

Умереть – это значит остаться.
За плечом твоим слабой тоской.
Умереть – ведь не значит расстаться.
Я всегда буду рядом с тобой.

3 апреля 2008 года