Как волосы пахнут твои...

Вика Беляева
Как волосы пахнут твои свежим хлебом!
Я в них зарываюсь лицом и молчу.
Напой мне о горных хребтах, что под снегом.
Ты рядом…Я слушаю и трепещу.

Форштевень ладьи твоей грезит о море.
Она обсыхает и спит до весны.
И ты до весны будешь рядом со мною,
Пока не взойдут из-под снега цветы.

То день с тобой рядом летит, как мгновенье,
То тянется вечность, коль смотришь в глаза.
Любуюсь подарком твоим: ожерельем.
В нём каплей надежды блестит бирюза.

Ночами безлунными я просыпаюсь:
Так сердце не хочет тебя отпускать!
А днём с расставанием снова свыкаюсь…
Пока что ты рядом, тебя не отнять.

Когда из-за моря вернёшься ты вновь?
Быть может умру я тебя ожидая.
Но участь и жизнь моя – это любовь.
Пока что ты здесь. Я твой запах вдыхаю.

9 февраля 2006 года