Шёл дождь

Илана Мартовская
Шёл дождь...
Он шёл совсем один...
Один - среди холодной ночи...
И пуст был горный серпантин,
И тьма ему слепила очи...

Слезами сердца своего,
Своей печалью и тревогой,
Безлунный мир так звал его,
Что не следил он за дорогой...

На зов ночи,
Как путник шёл...
Промерзший, грустный и усталый...
А голос вёл его и вёл... -
Как эхо - тихий...запоздалый...

Чтоб не осталось в мире слёз,
Пути же всё, казалось, мало...
А он всю боль смывал и нёс..,
Чтоб утро ЯСНОЕ настало!


    *  *  *  *  *