Баба Яга - нежданному гостю

Татьяна Гладкая Феникс
Ты полагаешь, я больна,
дурна, отменно зла.
А я в благие времена
красавицей слыла.

Про несказанную Красу
мою плыла молва,
и у прохожего в лесу
кружилась голова.

Ко мне текли толпой густой
как благодать в раю,
чтоб пред моею Красотой
открыть в себе - свою.

Дабы тираном Красоты
не стал колдун-старик,
переменила я черты
на нынешний мой лик.

Мгновенно схлынула толпа,
не стало колдуна.
Моя дальнейшая судьба
и впрямь, и вкось видна.

Живу одна в густом лесу
вблизи живой воды.
Жду, кто спасет мою Красу,
не причинив беды.

Запомни речь мою, мой чай,
вкус древних сухарей.
Все, добрый молодец. Прощай.
И – прозревай скорей!