Серый Пёс

Вика Беляева
Забитый мальчишками, бедный щенок,
Скулишь и пугаешься доброй руки.
Напуган, потерян, замёрз, одинок.
В глазёнках несчастных горит: * Помоги!*

Помою, поглажу, налью молока.
В него покрошу корку свежего хлеба.
Я так же, как ты от людей далека…
Родные мы, друг мой, мне посланный Небом.


14 марта 2006 года