Доживем до весны

Лана Почапская
Не смотри на меня,
как на куст с соловьями.
В нашем тихом лесу
не резон соловеть.
До последнего пня
он засыпан словами.
В нем не встретить лису.
В нем не бродит медведь.

Я как близкой душе
по секрету на ушко -
есть последняя  весть -
и ежи не шуршат.
И, как видишь, уже
не гнездится кукушка.
РаскидАла как есть
по кустам кукушат.

Попроси кузнеца
пусть скует тебе голос.
Звонче меди звучи
в высоту до небес.
Ты не хмурый с лица,
не холодный, как полюс.
Хоть стони, хоть кричи -
раскукуй этот лес.

Пусть народец лесной
перепишет законы,
по которым разбой -
приговор соловьям.
Пусть не скачут за мной
по пятам эскадроны.
По велению "пой"
раскукуюсь и я.

Кто разбудит во мне
королеву демаршей,
тот до первой весны
бросит горькую пить.
Передай же весне
той, что может стать нашей -
соловьиные сны
обещаются быть.

Не блаженная я,
не бросаюсь словами,
на путях запасных
не ору се ля ви.
...Не смотри ж на меня,
как на куст с соловьями.
Доживем до весны -
доживем до любви.