Битва за небо

Юрий Куимов
В изобилье ль, в нищете
В небо глядя голубое,
Со щитом иль на щите
Возвратились мы из боя?

Мы не знаем наперед,
Помня только день минувший,
Кто воспрянет, кто умрет?
Кто воскресший, кто – уснувший?

Жизни сложная игра
Увлекла нас ловко в сети, -
Но познание добра
В новом распахнулось свете:

Нас спеша предостеречь
От соблазнов и коварства,
Бог не мир несет, но меч,
Призывая в бой за Царство.

И покуда, горяча,
Бьется кровь, а мощь – по жилам,
Лучше гибнуть от меча,
Чем в живых остаться лживым,

Чтоб, душой  не осерчав,
Злобой ада не обжечься,
В исцеляющих лучах
Вплыв в обители блаженства.