Догорели огни

Роман Вайпер
***

Опять начинаю кашлять,
Погода обидеть успела.
Лампочка светит тускло,
Она уже надоела.

В ручке закончилась паста,
Воды попрежнему нет.
Потусклела на небе краска,
Наплевав на небе рассвет.

Сверху опять громкий стук –
Это влюблённая пара.
Сделали ночной клуб
На месте кинотеатра.

Причём не только они.
Любовь здесь вообще непричём.
Её догорели огни.

(4 февраля 2010)

***