Мне смешно

Наталия Фаизова
Мне смешно, когда Услышу клички детства.
Это- прозвища мои из дальней дали...
В некой толике ирония.. Кокетство..
Где те люди,что когда-то их давали..

В те года я не на шутку обижалась,
Приходилось откликаться, так водилось.
В них, смешных моя натура отражалась,
Повзрослев, я с ними свыклась, не сердилась.

Мне по духу предаваться дружбе крепкой,
Подставлять свое плечо в беде и горе,
И меня в краю"татарском" звали РЕПКОЙ..
По фамилии,похоже, только вскоре

На 15-ой весне шпана "амура"-
Друганы мои, нашелся кто-то прыткий..
Окрестили не спрося,и я,как дура.
Стала кликаться КАРТИНКОЙ и ОТКРЫТКОЙ.

За смазливое лицо, за яркость красок,
Что-то кукольное в облике сквозило.
Этот возраст, так сказать, излишне "бАсок",
Но меня такое дело не грузило.

Через год любовь настигла обоюдно,
Властелин моей души, покойный ныне...
Всей округе объявил, и я прилюдно
Стала зваться в нашем обществе ШАХИНЯ,

Жизнь менялась..словно цвет в хамелеоне.
Криминал меня увлек.(чего уж горше)...
Я, не кланяясь ни черту,ни иконе,
Стала зваться среди урок- ПРОКУРОРШЕЙ.

К справедливости сказать, на всех тусовках,
Где бывала, честь и совесть не роняла:
Не замечена в понтах, вранье, рисовках,
Но...поклонников без устали меняла.

А в толпе, что"зажигала" на "Махане"-
Новым прозвищем, БЕДОЮ- наградили.
За обиду не ушат, а три лохани
Опрокинула на тех, что мне вредили.

Я умею отомстить, я мщу красиво,
Знаю способов и вывертов немало.
Научилась неспеша и терпеливо,
Выжидаючи направить к цели "жало".

Кто спросил бы: -А зачем девченке честной
Лезь туда, куда не след? Оно ж не сладко...
А затем, чтоб в местной "шаре" быть известной.
По рождению-то я -аристократка...

Воспитание..культура...этикеты-
И семья моя, насквозь, благополучна,
Но влияние, любовь авторитета,
И понятия реальные - не скучно.

Мне хотелось быть и белой, и пушистой,
Но такие не в почете в волчьей стае.
Поневоле стала твердой и ершистой,
Верховодила толпой в "татарском" крае.

Что на молодость пенять? Она хмельная...
Закружила-заплела, но не сломала.
Дурь в небЫтие ушла, и я иная,
Но горжусь,что в этой жизни все познала:

Воду,пламя, медных труб переплетенье...
Нынче Мудрости и Истине внимаю.
То, чего я не изведала - паденье,
И, надеюсь, что до века не познаю.

Нет предела совершенству- постулаты...
Много лет я каждый день сижу за книжкой:
Философия, история,трактаты...
А супруг меня привычно кличет МЫШКОЙ...

Я молчу оно ничуть не омрачает...
Притерпелась быть женою иноверца.
Лишь во снах меня ШАХИНЕЙ величает
Мой Огонь, мой Властелин, Владыка сердца...