Что-то нынче весь дрожу...

Лидия Степанова -1
          
                "Ветки клёна за окном
                Хлёстки и упруги.
                Притаился за углом
                Кто-то: руки в брюки."
                (Н. Дворянсков, г. Ульяновск)               

Что-то нынче весь дрожу,
Что-то всё пугаюсь,
Места я не нахожу,
Всюду озираюсь.

Всё-то чудится: сейчас
Кто-то схватит споро,
Унесёт в полночный час
За моря, за горы.

Кто стучит опять в стекло
Хлёстко и упруго?
Может, время подошло,
И пришла подруга?

Обошёл тихонько дом,
Сердце: тук-тук-туки!
Притаился за углом
Кто-то: руки в брюки.

Сзади я его огрел
Медной поварёшкой.
Будешь знать ты, как без дел
Шастать под окошком!

Но когда я разглядел
Хорошенько вора,
Оказалось, клён скрипел
Ночью у забора.

Всё! В больницу мне пора,-
Разыгрались нервы.
Где сидят тут доктора?
Чур! Я буду первый!