Сонет от Сулико

Глоток Эмпатии
О слове мысли под гранатов треск,
Что в ветра шарканье свои вплетали звуки...
Из недр стручка фасоль достали ловко руки,
Предчувствую гармоний новых всплеск...

Гитара перестроена на "соль",
Нежданно подхватив прилив тугой печали,
Когда волы слепнЕй хлопком хвоста стращали...-
И ты джигиту подала рассол,

Чтобы собрАлся с духом - мысль извлёк,
Арбу спуская по извилистому склону,
И подобрал неторопливо все резоны
За слова истину...Вдруг мотылёк,

Вспорхнув внезапно с благородной лавра кроны,
Его от мыслей праведных отвлёк...

Исток:http://stihi.ru/2009/11/26/3425-Людмила Орагвелидзе