На стол ложится чистый лист бумаги

Питон22
На стол ложится чистый лист бумаги
призывным символом всего, что предстоит.
Его коснулся острием графит,
исполненный упрямства и отваги
пожертвовать собой, оставив на века
рисунок или вязь каллиграфичных строчек,
штрихи ли, буквы ли, а, может, россыпь точек,
что выведет его держащая рука.
Но вдруг иссяк порыв и кажутся забавой
мгновение назад рождавшиеся мысли.
Лист смят, отброшен в угол – вот управа
на неказистые штрихи, слова и числа.
Печальный символ всех ушедших вдохновений –
стол снова пуст. До новых озарений.