Двадцать лет живём мы в спорах

Владимир Нургалиев
Двадцать лет живём мы в спорах

(фантазия)

Двадцать лет живём мы в спорах,
В голове стоит туман.
Боря Ельцин почил в бозе,
Горбачёв всё при делах.

Долгожитель - сей политик
И упёртый - словно чёрт.
Всё твердит, что перестройка,
Лучший был для нас урок.

Старый банщик - всё лукавит,
Не признается никак,
Что СОЮЗ он весь прошляпил,
В пьяных банных тех парах.

Да, потеха - есть потеха,
Насмотрелись мы всего,
Про нацистов и нацменов,
До сих пор идёт кино.

Устаканилось немного,
Каждый сел на свой сучок,
Лишь погостов стало много,
Миллионы в них ушло.

Утрамбованы навеки,
В слоях матушки земли
И судьба лихая эта,
Следующих сторожит.

Нищета, враньё и чванство,
В государстве воровском.
И везде головотяпство,
Затрещал по швам весь дом.

Лишь чиновники жируют,
Лопаются щёки уж.
Бизнес доят и воруют,
Поголовно, замкнув круг.

И сидим мы у корыта,
У разбитого опять.
А, вокруг одни бандиты,
Рулят лихо прямо в ад.

Мировой апокалипсис,
Скоро всем преподнесём.
Передравшись, наделившись,
Мы ко дну опять пойдём.

Олигархов злые морды,
Ненавидит наш народ.
Смрадных упырей болотных,
Сторонится он оков.

Всех опутали сетями
И сосут с народа кровь,
Упыри - воры с ворами,
Проклятый весь этот сброд.

5 февраля 2010