Жизнь поэта - сплошное мученье!

Людмила Громова 1
Жизнь поэта - сплошное мученье:
То приходит к нему вдохновенье,
И тогда даже некогда спать...
(Как еще успеваем дышать?!)

Но когда покидает нас муза,
Долго выдержать этого груза
Мы не можем на хрупких плечах:
Боль, отчаянье в наших сердцах…

С вдохновеньем нам тяжко бывает,
Без него же – душа унывает.
Как же лучше?  -  Не знаю ответа!
Пожалейте, прошу вас, поэта!




Написано под впечатлением стихотворения
Надежды Радченко «Стихи являются ко мне»
http://stihi.ru/2010/01/30/8443