Надежда Беседина. Оригами

Литобъединение Спасский Маяк
Надежда Беседина (12.01.1941 -20.05.2000)
Публикуется с разрешения племянницы - Наталии Бабаниной

Видимо, придумано богами,
Вручено достойным из людей
Доброе искусство оригами -
Из бумаги множество затей.

Не случайно мир бумажный ломок;
Полон тайн извечной простоты
Хрусткий мир живых головоломок.
Узнавай его секрет и ты.

Зашуршит бумага под руками...
Ну и кто ж возможности не рад
Пользуясь искусством оригами,
В чудо превратить простой квадрат?

Приходя неспешными шагами
Через труд, завал бумажных дюн,
Древнее искусство оригами
Интересно тем, кто сердцем юн.