Вышла группа на зарядку...

Шут-Шутник
Двор в снегу похож на сказку.
- Что, дружочки, поиграем?
А  друзья глядят с опаской –
Эту тётю мы не знаем.

Тёте этой лишь шестнадцать,
Раньше звали просто Катей.
Вот  не надо насмехаться,
Тётя – новый воспитатель.

- Значит  так – мальчишки вправо.
(Правой ручкой ели кашу!)
Потихоньку, не оравой:
Гриша  с Пашей, Леша  с Сашей.

- Ну, а девочки – налево.
(Слева тикает сердечко!)
Не толкайтесь, королевы,
Мы для всех найдем местечко.

В две шеренги, по порядку
Встала группа малышей.
- Покидаем  снег   лопаткой –
Будет   группа крепышей.

И  дорожку разметали,
И  расчистили площадку...
Тут немножечко устали
И закончили зарядку.