Два часа до Новогодья!

Борис Морозов
Два  часа  до  новогодья,
Два часа до смены лет...
Мы вдвоём с тобой,сегодня
Ни родных, ни друга нет.

     Мы почти одни в деревне.
     Обошли по снегу храм,
     Всеми брошенный и древний,
     Оттого так милый нам.

В тёплый дом вернулись вскоре,
Разрумянились слегка.
Рады, что большое горе
Нас не тронуло пока.

     Чистота, порядок в доме.
     "Муженёк, кваску попей!"
     Так никто не скажет,кроме
     Милой жёнушки моей.

Слышен терпкий запах хвои,
Огонёк в печи горит...
Эта полночь нам обоим
Чувства дивные дарит.

     Я настрою балалайку,
     По струнам пройдусь рукой,
     Обхвачу за стан хозяйку,
     Перепачкану мукой...

В уголке стоят иконки.
Не беда,что мы вдвоём.
По глоточку самогонки
И опять гулять пойдём!

     Выйдем в ночь на огороды,
     Запалим костёр в снегу...
     На тебя, как в прошлы годы,
     Наглядеться не могу.



Два часа до Новогодья!
http://www.stihi.ru/2010/02/05/2739