Маленькое Чудо

Оленара Тайрэ
А ко мне сегодня Чудо заглянуло,
Маленькое Чудо с грустными глазами.
За собой на кухню сразу потянуло,
Обливая шёрстку горькими слезами.

Плохо Чуду в мире, где никто не верит,
Грустно оттого, что люди холодны.
Чудо ведь своею всех линейкой мерит,
И глаза у Чуда ужаса полны.

И сказало Чудо: «Кто же меня видит?
Люди отвернулись, заперли сердца…
Никто не улыбнётся, никто и не обидит,
Я теперь лишь в сказках у самого конца»

Жалко стало Чудо: такое небывалое…
Напоила чаем и уложила спать.
Вот оно какое – счастье запоздалое!
Пусть моё Чудо выспится, я буду ждать.