Вся жизнь-воспоминанье о тебе

Полина Асоянц
               
Вся жизнь–воспоминанье о тебе,
Все время натыкаюсь на предметы,
На времени счастливого приметы,
Когда казалось: "Нет на свете бед".

Вся жизнь–воспоминанье о тебе,
Все города, где были мы с тобою,
Все поезда, все нынче стало болью,
А новое–лишь от себя побег.

Ну что меня утешить сможет, что?
Быть может, есть покой в морском просторе,
Но принесет ли утешенье море,
Которое любил ты, как никто?