Присказка!!!

Дмитрий Архатов
Вновь взмах перста, мы в мир попали
"Святой" иллюзии и там
Мои глаза смысл увидали
Грядущих действий - жуткий план!
Пред нами тьма и подземелье,-
Агарты сердце и дворец
Стоял внутри - се рукоделье
Отпадших ангелов; лорец:
Златой, "святой" и долгожданный
Ковали демоны в веках,
"Рай" создавали неустанно
Для душ людских, даря им прах!
То антипод Благого Рая,
И в этом Господа презрели,
Они от края и до края
Всё подчинить себе хотели!
Им драгоценностей не надо
И золото для них песок,
Для них бесценная награда -
Порок души - греха исток!!!
И вот дворец, всё в злате было,
Два трона высились и страх
Мерцал в камнях, блистал игриво;
Кто взглянет - превратится в прах!
Пол, как стекло,- прозрачно злато,
Под ним геены огнь горел,
Живущие в миру богато
Туда войдут - то их удел!
А потолок - брильянт скалистый,
Над ним покоилась земля,
По залу бегал огнь мглистый,-
Абсурд, но молвлю правду я!
Друг против друга троны были,
Один ковался, где закон
Треть падших ангелов вершили,
Устав им диктовал Дракон!
Чеканка - вьющиеся змеи:
Кольцом, спиралью - всё Хирам
Увидел здесь, унёс к плебеям
В сей грешный мир, чтоб строить храм!
Трон снизу адом был освечен,
А сверху шло мерцанье тьмы,
Дух Люцифера бесконечен,
Мостит тропу для Сатаны!
Которого дух так же вечен,
Он первый антипод Творца,
Антерос в страсти вековечен,
Не знал сам своего конца!?!