Колыбельная

Людмила Журавская
Солнышко шаром за море уплыло:
Крепко уснет до утра.
Белая тучка постель постелила,
И малышам спать пора.

Золото - кудри на мягкой подушке,-
Пусть отступает гроза.
Притихли на полочке рядом игрушки:
Шалить до рассвета нельзя.

Глазки уснули, вот только улыбка...
Пришел с колыбельною сон.
Сушится невод и спит в море рыбка.
В постели сопит белый слон.

Ветер тихонько качал колыбели,
Пел:"Баю-бай, засыпай"...
Вторили в зимние ночи метели:
"Баюшки-баю, бай-бай".

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ