Звёздный кот

Кузнецова Алёна
Мне захотелось, чтобы всё текло рекою
Слёзы, вино и что-нибудь такое,
Что обтекаемо всё тою же водою,
Недвижимо, незыблемо тобою…
Но звёздный кот своей  мохнатой лапой
На небе лунный диск всю ночь царапал
В тревожном сне,  дрожа, расправил когти,
Устроив панику в божественной когорте…