Недописанное

Резолюция
Снег… Замирает на твоем дыхании…
Неразборчиво, на расстоянии
Силуэт исчезающей сущности…
Будь со мной. Приступ присутствия…
Сдавленности в гортани…
Строгий диалог… Между нами
Слишком долгий взгляд…
Запрет?
- Ты будешь рядом?
- Бред.
Молчи… И ни одной клятвы
Запомни меня… И обратно…
По ласковым бледным губам
Запирая руки… Суки
Сожгли все зонты.
Отравленный… В сладости яда…
Бешенный… В жажде от взгляда..
Проклятый… Просто… От скуки...
-Ты веришь мне?
- Как науке.

Воскресенье… День снегопада.
Закрытые окна…
-И-не-надо-брать-телефон!
Разъедающий звон…
- Не-отвечай-на-звонки
Пока я рядом, смоги.
- Нелепая нехватка света?
- Это слабость, детка.

[...]

Шторы. Красный ковер. Кровать.
Бабушкино трюмо.
Нас так мало… Что можно забрать
Всех, до одного…
Потолок… Безотчетно робкая
Тяга к нему…
Нас так много, что можно забыть
Всех, по одному…
Завтра. Вера к другим шагам.
И окончание в ночь.
Метания по опустевшим дворам…
Снег. Ветер. Прочь
С обледеневшей дороги
Я знаю тебя. Я помню тебя.
Всю. И хватит о Боге.

3 января 2010