Мне страшно быть самим собой

Константин Вуоксинский
Мне страшно быть самим собой
Везде чужие чьи-то лица
Душа как мертвая страница
Застыла жухлою листвой
Что поднебесье отпустило
А твердь земли не приютила
В стране земной сердечных стуж
Любви дыхание застыло
И путь глухая боль закрыла
К нежнейшей путанице душ...
Мне странно быть самим собой
Вокруг все просто и понятно
А жизнь пуста... И вероятно
Бог умер вслед за той мечтой
Что так манила и летела
Туда где груз земного тела
Нас покидает навсегда
В безбрежности великой мира
Где освящают звуки лиры
полет последнего листа...