Небо и море

Юника Эхо
Море сквозь дыры роняет на дно корабли.
Надо бы ставить заплаты… Смеешься? Не пробовал?
Только беда – в небе дыры, и сквозь них – дожди
После такого шитья, ведь материи поровну.

Разные нити основы и общий уток.
Только возьмёшься, и сразу поймешь с сожалением:
Море нельзя починить, не отрезав кусок
От небосвода с его семислойным сложением.

Наспех заштопав прорехи стежком через край,
Путаясь в нитках, катушках и мучаясь выбором:
То ли пусть снова с небес льется как из ведра,
То ли удастся по мерке все лоскуты выгадать.

Ветер, как будто какой-то придуманный спрут,
Волны и тучи рвет с желчной ухмылкой холерика.
Ты же взираешь с тоской на напрасный свой труд
И, как дурак, остаешься с иголкой у берега…

3-4.02.10