Кошка

Александра Никта
                N.D.

Два желто-зеленых глаза смотрят мне вслед,
Я ухожу, закрывая скрипучие двери;
И она, уткнувшись мордочкой в коричневый плед
Ждет … ах, как преданны и беззащитны  звери…

Я люблю ее, ее игривый характер,
Наивные глазки, пушистый хвост;
Озирая вечером с подоконника Питер,
Она гипнотизирует невидимый мост.

Каждый раз опрокидывая что-то,
Лежит на ноутбуке, ловит курсор,
Ну а когда в гостях у нас кто-то
Отчаянно начинает вести в ним спор.

По ночам, часто не спит, дерется с ковром,
Слоном прибегая по мне, будто нарочно,
Будит, кусает, мурлыча, усыпает на мне
Осторожно,…
Она помогает забыть мне о прошлом!

Ненси, знаю, что не прочтешь ты  мой стих,
Знаю, что чувствуешь , любишь меня,
Я никогда не узнаю о мысля твоих,
Так как ты кошка, но ты ведь моя.

------------------------------

Говорят, что черные кошки - бездушные твари,
Что они неверны и  приносят зло.
Нет, это люди слепыми и глупыми стали,
Их существование  ничтожно-мало.