Старый Февраль

Анна Селиванова
Холодно. Ветер. И где-то весна застряла,
Мартом споткнувшись о лютый Февраль.
Ей оставалось не больше пяти кварталов,
Чтобы дойти и согреть календарь.

Ей оставалось десяток скупых закатов
Рыжим лучом перекрасить в рассвет
И заглушить дребезжащей пурги стаккато
Звоном подснежников, спрятанных в снег.

Старый Февраль, надрываясь холодным кашлем,
Стылой душой прогоняет Весну,
Завтрашний день торопясь замести вчерашним,
Воет бураном густым на луну.

Он, своё сердце укутав седой метелью,
Выстроил ряд ледяных преград.
Глупый…Ещё зарыдает теплом капели!
И, даже, сам будет этому рад!